info@thegreenstudio.es +34 931 381 398

Reforma Calle Les Beates Barcelona 2020

Para hablar de esta reforma debemos emplazarnos dentro del Barrio gótico de Barcelona en una de sus singulares calles con mucha historia en una finca del año 1900, característica de la época.

Nos encontramos con un piso en muy malas condiciones pero que tenía un potencial enorme para hacer una reforma que fuese lo más funcional y ecológica posible, intentando respetar y recuperar al máximo todos los elementos característicos e invaluables del inmueble para incorporarlos dentro del diseño como elementos decorativos y artísticos

Partiendo de aquí decidimos crear dos ambientes. Uno de noche con una cocina semiabierta al salón comedor con un pequeño aseo y otro de día con tres habitaciones una de ellas con vestidor e incorporamos un nuevo baño

Una vez decidimos la distribución para que esta fuese la más funcional lo que hicimos fue intentar recuperar y realzar al máximo toda la belleza y singularidad de los materiales y elementos existentes que destacare las más importantes

En esta reforma se decaparon todas las puertas y ventanas del piso eliminando todas las capas de pintura que tenían acumuladas durante años, a las ventanas se le quitaron los cristales sencillos, se cajearon y se le pusieron cristales con cámara, para hacer la vivienda mucho más eficiente energéticamente ya que pusimos calefacción central en el piso también destacando el color del cobre en las tuberías vistas, además se decaparon las vigas del salón comedor y se recuperaron por completo los suelos hidráulicos originales del piso, incluso algunos de la cocina que ya tenían un suelo cerámico sobre, el cual se quitó con mucha precaución de no dañar el original. Los suelos se pulieron y abrillantaron.

En la cocina se hizo una combinación de la madera natural y el negro mate como color principal para darle carácter al espacio, asemejándolo al color de la forja, al hierro de las bisagras y ornamentación de los balcones, al de todas las lámparas de todos los espacios y también al resto de accesorios de los baños, dándole un estilo Industrial a la vivienda, además se pusieron encimeras de mármol Macael (Un material muy ecológico y duradero), Se implementaron electrodomésticos de alta eficiencia energética al igual que todas las luces del piso que son LED

En el aseo y baño se buscó ser consecuente respecto al resto del piso y le dimos un toque de color, utilizando el mismo tipo de cerámica 20×20 tipo hidráulica y blanca para dar claridad al espacio, además se colocaron encimeras de piedra natural (mármol Macael) sanitarios y grifería empotrada para darle un toque moderno al baño y accesorios de color negro forja.

El piso cuenta con una excelente ventilación natural ya que tiene entrada de aire a sus dos patios interiores y a sus dos fachadas y por la característica de sus calles crean un espacio muy fresco en verano, con lo cual no era necesario instalar un sistema de climatización de aire frio.

Related Projects


View project

Reforma cocina en calle Avenida Madrid, Barcelona 2019

View project

Reforma Piso Comte de Borrell, Barcelona 2019

View project

Reforma Piso Calle Industria, Barcelona 2020

View project

Reforma Cambio de Uso Calle Huelva B2, Barcelona 2018

View All Projects
Scroll to Top